Zutaten für 2 Personen
Nackensteak: | |
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2 Nackensteaks à 210 g / | 420 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gebratene Zwiebeln und braune Champignons: | |
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2 Zwiebeln / geschält | 200 g |
12 braune Champignons / geputzt | 220 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Servieren: | |
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Walnussbaguette | 4 Scheiben |
div. Grillsaucen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Nackensteak:
1.Nackensteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Folie abdecken und mit einem Topf leicht plattieren. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei einen Spritzschutz benutzen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
Gebratene Zwiebeln und braune Champignons:
2.Zwiebeln schälen und quer halbieren. Champignons putzen/bürsten und die Stiele abschneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Zwiebelhälften und Cham-pignons hineinsetzen, anbraten, drehen, mit Ketchup Manis ( 2 EL ) beträufeln und beides noch 2 – 3 Mal drehen.
Servieren:
3.Nackensteaks auf 2 Teller legen, die gebratenen Zwiebeln und braunen Champig-nons portionsweise dazu legen und mit Walnussbaguette-Scheiben servieren. Da-zu div. Grillsaucen reichen.
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