Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Schollen | |
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Schollen | 4 |
Nordseekrabben | 100 Gramm |
fetter Speck | 3 Scheiben |
Rapsöl,Mehl,Salz | etwas |
für die Kartoffeln | |
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Kartoffeln | 6 |
Salz,Pfeffer,Majoran gerebelt, | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Schollen
die Stippe
1.Die Schollen waschen,Rogen oder Milch entfernen und mit einem scharfen Messer die Schuppen entfernen.Mit Haushaltspapier trocken tupfen.Kräftig salzen und in Mehl gut wenden.In einer Pfanne mit öl von beiden Seiten gar braten.
2.In einem Topf den gewürfelten Speck auslassen und goldbraun werden lassen.
3.Die gebratenen Schollen auf einen Teller legen und mit Krabben belegen und mit der Speckstippe begießen.
Die Kartoffeln
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Majoran würzen.Bei 180° Umluft ca. 25.min .backen bis sie knusprig sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Scholle Büsumer Art mit Speckstippe“