Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch | |
---|---|
Kabeljau Filet | 5 Kleine |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | nach Belieben |
Thymian getrocknet | 5 Prisen |
Sonnenblumenรถl | 5 Esslรถffel |
Der Porree | |
---|---|
Porree frisch | 2 Stangen |
Bacon gestiftelt | 2 Esslรถffel |
Gemรผsezwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Belieben |
Butter | 1 Esslรถffel |
Die Kartoffeln | |
---|---|
Pellkartoffeln | 5 mittelgrosse |
Schwarzwรคlder Schinken | 5 Scheiben |
Butter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Fischteile nur von oben salzen und pfeffern, mit รl einpinseln und mit etwas Thymian bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 180ยฐOber-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene 15 Min. garen.
2.Den Porree bis zum Grรผn hin abschneiden. Abspรผlen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter zuerst Bacon und dann Zwiebeln mit brรคunen. Porree zugeben, salzen, pfeffern und alles vermengen. Unter stรคndigem umwenden etwas braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze noch etwas ziehen lassen.
3.Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und mit jeweils einer Scheibe Schinken umwickeln. In einer Pfanne mit heisser Butter von zwei Seiten braun braten
4.Zum Schluss alles auf Teller verteilen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โKabeljau mit gebratenem Porreeโ