Zutaten für 3 Personen
Porree frisch | 3 Stangen |
Das Hackfleisch | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Brötchen alt | ½ Stück |
Senf | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Schwarzwälder Schinken in Scheiben | 400 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Die Soße | |
---|---|
Schwarzwälder Schinken zerkleinert | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Porree zerkleinert | etwas |
Wasser | 250 Milliliter |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den Porree putzen und in 6 Teile schneiden. Die grünen Blätter für etwas anderes aufheben. Dann in der Mitte aufschneiden. Aus dem Inneren die letzen gerollten Blätter entfernen.
2.Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten. In die Porreestücke füllen. Mit jeweils vier Scheiben Schinken umwickeln.
3.In einer Pfanne mit heisser Butter die Porreestücke von beiden Seiten braun braten. Herausnehmen. Im Bratensatz Schinken und Zwiebel anbraten. Reste vom Porree zugeben und alles vermengen. Wasser angiessen, einmal aufkochen und die gebratenen Porreestücke drauf legen. Bei kleinster Hitze vom Herd mit geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
4.Porreestücke heraus nehmen und warm stellen. Nach Belieben Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Zum Schluss Créme fraîche unterrühren und noch einmal abschmecken. Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Porree gefüllt im Schwarzwälder Schinkenmantel“