1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleber mit Zwiebeln

Kalbsleber mit Zwiebeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Leber
Kalbsleber klein4 Scheibe
Mehl4 Esslรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack etwas
Zwiebeln in Ringe geschnitten3 gross
Butter2 Esslรถffel
Fรผr die Kartoffelecken
Kartoffeln geschรคlt frisch600 Gramm
Thymian getrocknet2 Teelรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Fรผr die Bรถhnchen
grรผne Bohnen400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Thymian frisch Zweig1 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Butter2 Esslรถffel
Petersilie gehackt½ Bund
Wasser250 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zum Anfang die Kartoffeln in Ecken geschnitten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Thymian bestreuen und ร–l drรผber trรคufeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200ยฐ Ober- u. Unterhitze ca. 40 Min. backen.

    2.Die geputzten Bohnen in etwas Salzwasser mit der Zwiebel und dem Thymian ca. 30 Min. auf kleinster Stufe vom Herd mit geschlossenem Deckel vom Topf garen. Vorher einmal aufkochen. Danach absieben und in zerlassener heisser Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermengen.

    3.Die Leber nur von einer Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann von beiden Seiten durch das Mehl ziehen. In einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz braun braten. Zwiebeln dann zugeben und mit der Leber zu Ende braten. Wenn die Zwiebeln brรคunlich werden, ist alles zusammen gut.

    4.Zum Schluss alles auf Teller verteilen und dann guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsleber mit Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich