Zutaten für 3 Personen
Hähnchenleber | 400 g |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 grosse |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Sojasoße dunkel | 2 Spritzer |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Für den Reis: | |
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Reis parboiled | 200 g |
Wasser kochend | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Leber durch kaltes Wasser ziehen und auf Küchen-Krepp abtropfen lassen - mit einer zweiten Lage Küchen-Krepp auch oben abtupfen. Die geschälten Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.
2.Den Reis mit dem Salz in kochendes Wasser geben, einmal umrühren, die Hitze reduzieren und offen etwa 20 Minuten leicht köchelnd garen.
3.In dieser Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lebern hineinsetzen und die Unterseite goldbraun anbraten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls anbräunen. Jetzt die Zwiebelscheiben unter die Lebern schieben (das Fleisch liegt nun auf den Zwiebeln und kann wunderbar sanft fertiggaren).
4.Wenn auch die Zwiebeln eine appetitliche Farbe bekommen haben, wird der ganze Pfannen-Inhalt mit Hilfe zweier Kochlöffel vermischt und darf unter Wenden noch einen Moment weiterbraten.
5.Erst jetzt mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, einen Deckel aufsetzen und die Lebern noch etwas ruhen lassen, bis der Reis servierbereit ist.
6.Dazu den gegarten Reis in ein Sieb gießen zum Abtropfen. Den Topf wieder auf den Herd setzen und die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Den Reis wieder dazugeben, mit der braunen Butter vermischen und mit den Hähnchenlebern anrichten.
7.Mit ein paar Petersilienblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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