Zutaten fรผr 2 Personen
Chicoree frisch | 3 Kolben |
Reis parboiled | 140 g |
Salz | etwas |
Markenbutter | 40 g |
Mandelblรคttchen | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis mit einem Teelรถffel Salz in kochendem Wasser 20 Minuten garen, dann in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen.
2.Wรคhrend der Reis kocht, die Mandelblรคttchen in einer trockenen Pfanne goldgelb anrรถsten, dann sofort auf einen Teller schรผtten (so kรถnnen sie nicht mehr nachbrรคunen).
3.Die Chicoree-Kolben halbieren, etwas von dem bitteren Keil entfernen, den Rest in 2-cm-breite Streifen schneiden.
4.Die Butter in einem Wok (groรe Pfanne geht auch) braten, bis sie zu brรคunen beginnt, jetzt den Chicoree und eine gute Prise Salz dazugeben und unter hรคufigem Wenden braten, bis das Gemรผse an den Rรคndern zu brรคunen beginnt.
5.Reis und Mandeln unter das Gemรผse mischen und servieren. Dazu gab es ein Rinder-Hacksteak unter einer geschmolzenen Raclette-Scheibe.
6.Anmerkung: Dieses vollstรคndige Essen stand in einer halben Stunde komplett auf dem Tisch - und es war wirklich sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โChicoree-Reis ...โ