1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandel-Reis ...

Butter-Mandel-Reis ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Parboiled-Reis250 g
Salz1 Teelรถffel
Mandelblรคttchen2 Esslรถffel
Butter40 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis -wie gewohnt- kรถrnig kochen und abgieรŸen. Wรคhrend der Reis kocht, die Mandelblรคttchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rรถsten, bis sie eine goldgelbe bis goldbraune Farbe haben. Sofort auf einen Teller schรผtten, weil sie in der Pfanne sonst weiterbrรคunen wรผrden.

    2.Im leeren Reistopf die Butter mit dem Salz aufschรคumen, bis die Butter beginnt, Farbe zu nehmen, dann sofort den abgetropften Reis mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen dazugeben, durchmischen und servieren.

    3.Butter-Mandel-Reis ist eine feine Beilage zu Geflรผgelgerichten, zu Schweinelendchen, aber auch zu Steaks und anderen kurzgebratenen Leckereien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButter-Mandel-Reis ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich