1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Mandel-Reis ...

Butter-Mandel-Reis ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parboiled-Reis250 g
Salz1 Teelöffel
Mandelblättchen2 Esslöffel
Butter40 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis -wie gewohnt- körnig kochen und abgießen. Während der Reis kocht, die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie eine goldgelbe bis goldbraune Farbe haben. Sofort auf einen Teller schütten, weil sie in der Pfanne sonst weiterbräunen würden.

    2.Im leeren Reistopf die Butter mit dem Salz aufschäumen, bis die Butter beginnt, Farbe zu nehmen, dann sofort den abgetropften Reis mit den gerösteten Mandelblättchen dazugeben, durchmischen und servieren.

    3.Butter-Mandel-Reis ist eine feine Beilage zu Geflügelgerichten, zu Schweinelendchen, aber auch zu Steaks und anderen kurzgebratenen Leckereien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Mandel-Reis ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich