Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Parboiled-Reis | 250 g |
Salz | 1 Teelรถffel |
Mandelblรคttchen | 2 Esslรถffel |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Reis -wie gewohnt- kรถrnig kochen und abgieรen. Wรคhrend der Reis kocht, die Mandelblรคttchen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rรถsten, bis sie eine goldgelbe bis goldbraune Farbe haben. Sofort auf einen Teller schรผtten, weil sie in der Pfanne sonst weiterbrรคunen wรผrden.
2.Im leeren Reistopf die Butter mit dem Salz aufschรคumen, bis die Butter beginnt, Farbe zu nehmen, dann sofort den abgetropften Reis mit den gerรถsteten Mandelblรคttchen dazugeben, durchmischen und servieren.
3.Butter-Mandel-Reis ist eine feine Beilage zu Geflรผgelgerichten, zu Schweinelendchen, aber auch zu Steaks und anderen kurzgebratenen Leckereien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โButter-Mandel-Reis ...โ