Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 140 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Mandeln gehackt | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 1 Esslöffel |
Markenbutter | 30 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in Streifen geschnitten | 2 |
Wald-Pilze selbstgesucht aus dem TK-Vorrat | 250 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis mit Salz in kochendem Wasser 20 Minuten garen, dann in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Zwischenzeitlich alle Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie goldgelb geworden sind und an den Rändern zu bräunen beginnen.
3.Butter mit dem Öl erhitzen, die Zwiebeln darin mild anbraten, dann die noch tiefgekühlten Pilze dazugeben und wenn sie aufgetaut sind, kurz kräftig durchbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Mandeln zum Reis geben.
4.Alles gut durchmischen und servieren. Es gab ein "Gekräutertes Lauchgemüse" und schnelle Puten-Schnitzel dazu.
5.Anmerkung: Das Gericht kann natürlich auch sehr gut mit frischen Pilzen zubereitet werden - ich habe aber gerne welche im Vorrat ... und wenn viele Pilze auf einmal wachsen, müssen sie ja irgendwie haltbar gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pilz-Reis mit gerösteten Mandeln“