Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 300 g |
Markenbutter | 20 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
Bratensaft | ½ Würfel |
Fleischbrühe | 100 ml |
Cremefine "3 Pfeffer mit Zitrone" | ½ Flasche |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pilze mit einem Pinsel oder feuchten Tuch reinigen (bitte nicht mit Wasser waschen!!!), dann halbieren - und eventuell größere Exemplare vierteln.
2.Die Butter mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig braten. Jetzt die Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Wenden braten lassen, bis die Flüssigkeit der Pilze fast ganz verbrutzelt ist.
3.Die Brühe mit Cremefine dazugießen, mit sehr wenig Salz und dem zerhackten Bratensaft würzen, einen Deckel aufsetzen und etwa 5 Minuten durchgaren lassen. Die Soße sollte jetzt schön cremig-sämig sein; wenn nicht, kann ein Teelöffel dunkler Soßenbinder helfen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Ich habe dieses feine Pilzgericht mit Filetsteaks von der Pute serviert. Dazu gab es Hubertus-Knöpfle - uns hat es wieder einmal sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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