Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 300 g |
Markenbutter | 20 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Pfeffer, Salz | etwas |
Markenbutter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Bacon | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die geputzten Pilze mit einem großen Messer auf einem Küchenbrett kleinhacken (ich verarbeite für diese Suppe gern die größeren Pilze, die sich für ein edles Essen nicht so gut eignen).
2.Butter in einem Topf schmelzen, Schinkenwürfel darin scharf ausbraten, dann die Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen, die Pilze zugeben und so lange schmoren lassen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist und die Pilze zu braten beginnen. Mit Brühe ablöschen, würzen und mit Deckel etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.Das Mehl in der Butter etwa 5 Minuten bei milder Hitze unter Rühren hell anschwitzen, dann mit der Pilzbrühe und der Sahne nach und nach ablöschen. Mit einem Handmixer pürieren und etwa 8 Minuten leise köcheln lassen. In dieser Zeit die Bacon-Scheiben in einer trockenen Pfanne ausbraten und auf Spieße stecken.
4.Das Pfifferlings-Süppchen mit gehackter Petersilie abschmecken, in Tassen füllen und mit je einem Bacon-Spieß servieren.
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vom
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