Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergeschnetzeltes | 350 Gramm |
รl - "Sonne+Olive" | 2 EL |
Gewรผrzmischung italienisch mit frischen Krรคutern | Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Champignons braun frisch | 250 Gramm |
Tomaten Konserve stรผckig | 200 Gramm |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Zucker | Prise |
Sahne 10% Fett | 75 ml |
Krรคutermischung italienisch, Bio, TK | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Das Rindergeschnetzelte und die Champignons rechtzeitig raumtemperieren. Das Fleisch im Durchschlag abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Pilze abpinseln, mit feuchtem Kรผchenpapier reinigen, Stielende abschneiden und grรถรere Pilze halbieren/vierteln. Zehe und Schalotten schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. รbrige Zutaten bereistellen. Ofen auf 80 ยฐC vorheizen.
Zubereitung
2.In einer Pfanne (mit Deckel) das รl stark erhitzen, darin das Fleisch portionsweise rundum scharf anbraten. Fleisch entnehmen, mit der ital. Wรผrzmischung wรผrzen, salzen, pfeffern und in Al-Folie verpackt in vorgeheiztem Ofen warm halten, entspannen und nachgaren lassen. Im verbliebenen Bratfett Knobi und Schalotten andรผnsten, Pilze zugeben und ebenfalls anbraten. Mit den Tomaten ablรถschen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 10 Min. schmoren lassen. Die Sahne einrรผhren und kurz aufkochen. Hitze minimieren, das warm gehaltene Fleisch unterheben und kurz erhitzen. Mit den Gewรผrzen abschmecken. Die TK-Krรคuter einrรผhren und evtl. ohne Deckel bis zur gewรผnschten Sรคmigkeit einkรถcheln lassen. Dazu habe ich Reis, italienisch mit Tomate & Mascarpone nach Packungsanleitung zubereitet.
Anrichten
3.Das Pfannengericht mit dem Reis auf vorgewรคrmten Esstellern dekorativ anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSchlemmerpfanne 3โ