1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne nach Jägerart

Hähnchenpfanne nach Jägerart

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets350 Gramm
Knoblauchöl - wer mag3 EL
Zwiebel rot mittel1 Stück
Knoblauchzehe - wer mag1 Stück
Champignons braun frisch250 Gramm
Tomaten rot frisch2 Stück
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Gewürz: getrocknete Tomaten mit Knoblauch und Basilikum1 TL
Hühnerbrühe250 ml
Kräutermischung italienisch Prise
Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde60 Gramm
Soßenbinder für Gemüse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Raumtemperierte Hähnchenbrüste parieren, abbrausen, trocken tupfen und in beliebige Stücke schneiden. Zwiebel und Knobizehe schälen. Zwiebel vierteln und wie den Knobi in Scheiben. schneiden. Tomaten Stielansatz entfernen, häuten/schälen und grob würfeln. Pilze trocken putzen, Kappe mit feuchtem Küchentuch säubern, halbieren oder vierteln. Hühnerbrühe zubereiten. Gorgonzola würfeln.

  • Zubereitung

    2.Das Öl in einer Pfanne (mit Deckel) mittelmäßig erhitzen. Darin das Fleisch bei mittelmäßiger Hitze portionsweise rundum anbraten. Zwiebel und Knobi zugeben und anbraten. Dann die Pilze rein und ebenfalls mit anbraten. Ab und an umrühren. Nun die Tomaten mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und dem Spezialgewürz (oder ähnlich) würzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Die ital. Kräuter einrühren. Auf geringste Hitze regulieren und den Gorgonzola einschmelzen lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und beliebig sämen. Ich habe dazu mein Lieblings-Kartoffel-Pü zubereitet. Toll dazu ist auch Reis.

  • Anrichten

    3.Das Gericht mit dem Kartoffelpüree (Reis) auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne nach Jägerart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich