Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 350 Gramm |
Knoblauchöl - wer mag | 3 EL |
Zwiebel rot mittel | 1 Stück |
Knoblauchzehe - wer mag | 1 Stück |
Champignons braun frisch | 250 Gramm |
Tomaten rot frisch | 2 Stück |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Gewürz: getrocknete Tomaten mit Knoblauch und Basilikum | 1 TL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kräutermischung italienisch | Prise |
Gorgonzola PICCANTE ohne Rinde | 60 Gramm |
Soßenbinder für Gemüse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Raumtemperierte Hähnchenbrüste parieren, abbrausen, trocken tupfen und in beliebige Stücke schneiden. Zwiebel und Knobizehe schälen. Zwiebel vierteln und wie den Knobi in Scheiben. schneiden. Tomaten Stielansatz entfernen, häuten/schälen und grob würfeln. Pilze trocken putzen, Kappe mit feuchtem Küchentuch säubern, halbieren oder vierteln. Hühnerbrühe zubereiten. Gorgonzola würfeln.
Zubereitung
2.Das Öl in einer Pfanne (mit Deckel) mittelmäßig erhitzen. Darin das Fleisch bei mittelmäßiger Hitze portionsweise rundum anbraten. Zwiebel und Knobi zugeben und anbraten. Dann die Pilze rein und ebenfalls mit anbraten. Ab und an umrühren. Nun die Tomaten mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und dem Spezialgewürz (oder ähnlich) würzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Die ital. Kräuter einrühren. Auf geringste Hitze regulieren und den Gorgonzola einschmelzen lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und beliebig sämen. Ich habe dazu mein Lieblings-Kartoffel-Pü zubereitet. Toll dazu ist auch Reis.
Anrichten
3.Das Gericht mit dem Kartoffelpüree (Reis) auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Hähnchenpfanne nach Jägerart“