1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken/Hack - Topf

Schmorgurken/Hack - Topf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร–l: Sonne + Olive3 EL
Bio - Hackfleisch gemischt300 Gramm
Schinkenspeck50 Gramm
Schalotte groรŸ1 Stรผck
Tomatenmark mit Wรผrzgemรผse1 EL
1 St. Schmorgurke600 Gramm
junge Liebstรถckelzweige frisch vom Krรคuterbeet3 Stรผck
Salz und Pfeffer Prise
Krรคutermischung italienisch Prise
2 kleine Balkontomaten als Deko2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Hackfleisch raumtemperieren. Gurke Stiel- und Blรผtenansatz entfernen, schรคlen, lรคngs vierteln, Kerngehรคuse entfernen. Gurkenviertel nochmals lรคngs halbieren und in beliebige Stรผcke schneiden. Schinkenspeck wรผrfeln. Schalotte schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Liebstรถckelzweige abbrausen und trocken schleudern. รœbrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem passenden Schmortopf das ร–l mittelmรครŸig erhitzen, darin das Hackfleisch portionsweise stรผckig rundum krรคftig anbraten. Den Speck und die Schalotte dazu und ebenfalls anbraten. Nun das Tomatenmark einrรผhren und anschmoren. Die Gurkenwรผrfel und Krรคuterzweige beigeben, umrรผhren und wรผrzen. Hitze reduzieren und mit Deckel ca. 20 Min schmoren lassen. Ab und an umrรผhren. Krรคuterzweige entnehmen und nochmals abschmecken. Zeitgleich habe ich eine beliebige Menge mehligkochende Salzkartoffeln zubereitet.

  • Anrichten

    3.Das Gericht mit den Kartoffeln auf vorgewรคrmten Esstellern dekorativ anrichten und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken/Hack - Topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich