Zutaten für 2 Personen
Öl: Sonne + Olive | 3 EL |
Bio - Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Schalotte groß | 1 Stück |
Tomatenmark mit Würzgemüse | 1 EL |
1 St. Schmorgurke | 600 Gramm |
junge Liebstöckelzweige frisch vom Kräuterbeet | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | Prise |
Kräutermischung italienisch | Prise |
2 kleine Balkontomaten als Deko | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Hackfleisch raumtemperieren. Gurke Stiel- und Blütenansatz entfernen, schälen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurkenviertel nochmals längs halbieren und in beliebige Stücke schneiden. Schinkenspeck würfeln. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Liebstöckelzweige abbrausen und trocken schleudern. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem passenden Schmortopf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin das Hackfleisch portionsweise stückig rundum kräftig anbraten. Den Speck und die Schalotte dazu und ebenfalls anbraten. Nun das Tomatenmark einrühren und anschmoren. Die Gurkenwürfel und Kräuterzweige beigeben, umrühren und würzen. Hitze reduzieren und mit Deckel ca. 20 Min schmoren lassen. Ab und an umrühren. Kräuterzweige entnehmen und nochmals abschmecken. Zeitgleich habe ich eine beliebige Menge mehligkochende Salzkartoffeln zubereitet.
Anrichten
3.Das Gericht mit den Kartoffeln auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
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vom
Kommentare zu „Schmorgurken/Hack - Topf“