Zutaten für 3 Personen
Rind Gulasch frisch | 250 Gramm |
Schwein Gulasch (ma) frisch | 250 Gramm |
Öl - Sonne+Olive | 3 EL |
Paprika edelsüß | TL |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Knoblauchzehen frisch - wer mag | 2 Stück |
große Tomaten frisch | 2 Stück |
Wasser heiß | ½ Liter |
Einweichwasser der Trockenpilze ohne Bodensatz | etwas |
Butterpilze getrocknet | 20 Gramm |
Pilze Maronen getrocknet, eigene Ernte | 20 Gramm |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Makkaroni-Chips | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung
1.Die gekauften getrockneten Butterpilze waren nicht nach Größe sortiert. Deshalb habe ich die zu großen Exemplare zuerst in mundgerechte Stücke gebrochen. Trockenpilze 1 Tag vorher abspülen und in wenig lauwarmen Wasser einweichen. Fleisch rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, abspülen, trocken tupfen und in beliebige Stücke schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen. Zwiebeln und Knobizehen schälen. Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden. Knobi in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen, Stielansatz entfernen, die Tomaten häuten und würfeln.
Zubereitung
2.In einem passenden Topf das Öl mittelmäßig erhitzen und darin das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten. Danach salzen, pfeffern, mit edelsüßem Paprika würzen und umrühren. Zwiebel- und Knobischeiben zugeben und unter Rühren mit andünsten. Nun die Tomatenwürfel dazu und ebenfalls anschmoren (rühren). Mit heißem Wasser bedeckt auffüllen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und mit Deckel ca. 90 Min. köcheln lassen. Ab und an umrühren und mit Einweichwasser der Pilze auffüllen. Die eingeweichten Pilze vorsichtig durch ein Sieb abgießen, das Einweichwasser ohne Bodensatz dabei auffangen. Die Pilze kräftig ausdrücken. Die Pilze 15 Min. vor Kochende in das Gulasch geben und mitgaren. Nochmals abschmecken und mit dunklem Soßenbinder sämen. Zwischenzeitlich die Makkaroni-Chips nach Kochanleitung bissfest garen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.
Anrichten
3.Gulasch und Makkaroni-Chips auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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