Zutaten für 2 Personen
5 St. Schweinemedaillons | 310 Gramm |
Öl: Sonne + Olive | 30 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen frisch - wer mag | 2 Stück |
3 St. Kräuterseitlinge frisch | 100 Gramm |
Tomatenmark mit Würzgemüse | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | Prisen |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | Prisen |
Weißweinessig | 1 Spritzer |
Zucker | 2 Prisen |
Fleischbrühe (Würfel) | 125 ml |
junge Majoranzweige, ganz frisch | 10 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Sauerrahm | 100 ml |
Speisestärke beliebig | etwas |
Pasta Gabelletti | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die raumtemperierten Medaillons leicht plattieren, abbrausen, trocken tupfen, halbieren und schnetzeln. Schalotten und Knobi pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit feuchtem Küchenpapier abreiben und in beliebige Stücke schneiden. Die Majoranzweige abbrausen, trocken schleudern, die Blätter zupfen und diese grob hacken. Fleiscbrühe anfertigen. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Topf das Öl stark (7/9) erhitzen und darin das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten. Hitze reduzieren (4/9), Schalotten und Knobi zugeben und andünsten. Pilze dazu und anschmoren. Danach ebenso das Tomatenmark. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Essig und der heißen Fleischbrühe ablöschen. Zucker, Lorbeer und 2/10 Majoran beifügen. Sauerrahm einrühren, Hitze minimieren und mit Deckel 15 Min . köcheln lassen. Ab und an umrühren. Lorbeer entnehmen, beliebig sämen, nochmals abschmecken, Topf von der Kochstelle nehmen und 6/10 Majoran unterheben. Restlichen Majoran als Deko. Zur passenden Zeit Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Pasta in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Pasta nestförmig platzieren. Im Nest Majoranfleisch dekorativ anrichten und genießen.
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vom
Kommentare zu „Majoranfleisch "kuhlmenn"“