Zutaten fรผr 2 Personen
6 St. Medaillon Schwein, frisch | 310 Gramm |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Steinpilze selbst getrocknet | 15 Gramm |
Maronen-Rรถhrlinge selbst getrocknet | 15 Gramm |
Pfifferlinge frisch, Serbien | 200 Gramm |
Krรคuterseitlinge frisch | 100 Gramm |
รl: Sonne + Olive | 3 EL |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 70 Gramm |
Schalotte | 1 Stรผck |
Tomatenmark mit Wรผrzgemรผse | 1 EL |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Pilzeinweichwasser | ml |
Rama Cremefine 15 %, Knoblauch und Zitronenthymian | 5 EL |
Soรenbinder hell | etwas |
Petersilie glatt, frisch gehackt | 1 EL |
Pasta Eliche | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Die Trockenpilze am Vorabend in 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die frischen Pilze mit Messer, Pinsel und feuchtem Kรผchenpapier putzen. Die raumtemperierten Medaillons abbrausen, trocken tupfen, parieren, plattieren, halbieren und schnetzeln. Schinkenspeck wรผrfeln. Schalotte schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. รbrige Zutaten bereitstellen. Die eingeweichten Pilze in einen Kaffeefilter, der รผber einen Messbecher angebracht wird, abgieรen und grรผndlich abtropfen lassen. Einweichwasser aufheben. Pilze im Filter krรคftig ausdrรผcken. Zum Kochende die Petersilie abbrausen, trocken schleudern, die Blรคtter zupfen und diese fein hacken.
Zubereitung
2.Das รl in einem Topf mittelmรครig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise krรคftig anbraten. Den Schinkenspeck dazu und auslassen, die Schalotte hinein und andรผnsten (rรผhren). Nun die Pilze in den Topf geben und unter Rรผhren ca. 5 Min. anschmoren. Das Tomatenmark beifรผgen und anrรถsten, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und mit dem Pilzeinweichwasser ablรถschen. Hitze minimieren und mit Deckel ca. 15 Min. kรถcheln lassen. Cremefine einrรผhren, beliebig sรคmen, noch einige Min. kรถcheln lassen, nochmals abschmecken, vom "Feuer" nehmen und die Petersilie unterheben. Zur passenden Zeit Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen, in einen Durchsclag abgieรen und grรผndlich abtropfen lassen.
Anrichten
3.Auf vorgewรคrmten Esstellern Pasta nestfรถrmig platzieren, im Nest das Mischpilzgericht dekorativ anrichten und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSchweinelende mit Mischpilzenโ