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Maronen - Röhrlinge geschmort

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pilze
Maronen-Röhrlinge küchenfertig, selbst gesammelt800 Gramm
Öl: Sonne+Ölive30 Gramm
Schinkenspeck60 Gramm
Zwiebeln klein rot2 Stück
junge Thymianzweige6 Stück
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Pilz-Würzer Prise
Salzkartoffeln
12 St. Drillinge300 Gramm
Wasser oder Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Wir haben ca. 2 kg kleine Maronen-Röhrlinge gesammelt. Es ist eine gute Pilzzeit momentan. Die kleinsten, festen und trockenen Pilze habe ich getrocknet. Pilze mit Messer, Küchenpinsel und feuchtem Küchenpapier putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die jungen hellen Röhren habe ich belassen, die olivgelben bis olivgrünen Rohren habe ich entfernt.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Drillinge schälen und in Wasser geben. Schinkenspeck würfeln. Thymianzweige abbrausen und trocken schleudern. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin den Schinkenspeck auslassen, die Zwiebeln zugeben und andünsten, die Pilze portionsweise beifügen und anbraten, ab und an umrühren und die Thymianzweige in den Topf geben. Die Gewürze einrühren und mit Deckel bei minimaler Hitze noch ca. 10 Min. brutzeln lassen, notfalls einen EL Wasser dazugeben. Nochmals abschmecken. Zwischenzeitlich die Salzkartoffeln garen.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern die Pilze mit den Salzkartoffeln dekorativ anrichten und "Maronen-Röhrlinge satt" genießen. Dies ist übrigens unser Lieblings - Pilzgericht!

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    Rezept von k****n
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