Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier, Größe M | 4 |
Hühnerbrühe, Instant | 4 g |
Limonensaft | 1 EL |
Macis-Pulver, ersatzweise Muskatnuss-Pulver | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 2 Prisen |
Zucker, fein, weiß | 2 Prisen |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Shimeji-Pilze, ersatzweise Pfifferlinge oder Champignons | 250 g |
Butter, ungesalzen | 30 g |
Zum Garnieren: | |
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Korianderblätter, ersatzweise Sellerieblätter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier aufschlagen, mit der Hühnerbrühe und dem Limonensaft gut verquirlen. Je eine Prise Macis, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer mit dem Schneebesen unterschlagen.
2.Bei den Pilzen das Substrat-Pilz-Myzel abschneiden und verwerfen. Die Pilze putzen, nicht waschen! Die Pilzhüte von den Stielen trennen, die Stiele quer halbieren und mit den Hüten verwenden.
3.Korianderblätter waschen und grob klein schneiden.
4.Eine Pfanne erhitzen, die Butter darin zerlassen, die Pilze zufügen und für 5 Minuten unter Rühren braten. Das Rührei zufügen und unter Rühren zum Stocken bringen.
5.Auf die Servierteller verteilen, nach Belieben garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Würziges Rührei mit Shimeji-Pilzen“