Zutaten für 4 Personen
Pilze getrocknet | 20 gr. |
Topinambur frisch | 500 gr. |
Staudensellerie | 100 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 30 gr. |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Pilze mit lauwarmen Wasser ca. 1 Stunde einweichen..... die Topis schälen und kleinschneiden.... Staudensellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.... Zwiebel-und Knoblauchzehe pellen und fein hacken....
2.die Hälfte der Butter in eine hohe Pfanne geben erhitzen und nach und nach die Zwiebeln, den Knoblauch, die Topinambur und den Sellerie hinzugeben und andünsten.....
3.die gemahlenen Haselnüsse zugeben und mit der Geflügelbrühe auffüllen.... ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen......
4.die Pilze ausdrücken und den Saft mit zur Suppe geben.....
5.die Pilze fein hacken und in etwas Öl kross braten.....
6.mit zur Suppe geben und mit dem Zauberstab pürieren....
7.die Sahne zugeben, die restlich Butter vorsichtig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz pürieren.....
8.mit kleingehackten Gartenkräutern bestreut auftragen.....
9.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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