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Pastinaken-Möhren-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinaken500 g
Möhren250 g
Zwiebel1
Butter oder Margarine2 EL
Hühnerbrühe ( instant 3-4 TL )800 ml
Leberkäse200 g
Champignons250 g
Schalotte1
Hühnerbrühe instant1 TL
Kochsahne200 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Zucker½ TL
Maggi2 TL
Muskat1 Prise
Schnittlauchröllchen frisch oder gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pastinaken-Möhren-Suppe

    1.Leberkäse in kleine Rauten schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Pilze putzen/bürsten und vierteln oder sechsteln oder achteln / je nach Größe d.h.: in große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren und mit 1 TL Hühnerbrühe ( instant ) würzen. Pilze in ein Gefäß geben und warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Pastinaken und Möhren schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und das Gemüse ( Möhren und Pastinaken ) andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 15 Minuten garen. Sahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Maggi ( 2 TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken. Champignons und Leberkäse zufügen und 5 Minuten erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

  • Tipp

    2.Suppe kann auch ohne Champignons gekocht werden. Statt Leberkäse kann man auch Fleischwurst nehmen.

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