Zutaten für 4 Personen
Pastinaken | 500 g |
Möhren | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Hühnerbrühe ( instant 3-4 TL ) | 800 ml |
Leberkäse | 200 g |
Champignons | 250 g |
Schalotte | 1 |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kochsahne | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Maggi | 2 TL |
Muskat | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen frisch oder gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastinaken-Möhren-Suppe
1.Leberkäse in kleine Rauten schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Pilze putzen/bürsten und vierteln oder sechsteln oder achteln / je nach Größe d.h.: in große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren und mit 1 TL Hühnerbrühe ( instant ) würzen. Pilze in ein Gefäß geben und warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Pastinaken und Möhren schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und das Gemüse ( Möhren und Pastinaken ) andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 15 Minuten garen. Sahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Maggi ( 2 TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken. Champignons und Leberkäse zufügen und 5 Minuten erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Tipp
2.Suppe kann auch ohne Champignons gekocht werden. Statt Leberkäse kann man auch Fleischwurst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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