Zutaten für 4 Personen
Kartoffelsuppe »Försterin« | |
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kräftige Rinderbouillon | 1,20 Liter |
Kartoffeln (gewürfelt) | 600 gr. |
Kartoffelflocken | 2 EL |
Möhre (gewürfelt) | 200 gr. |
Knollensellerie (gewürfelt) | 80 gr. |
Lauch (in Scheiben) | 15 cm |
Steinpilze (getrocknet) | 20 gr. |
braune Champignons | 300 gr. |
Zwiebel (fein gewürfelt) | 1 |
Knoblauchzehe (fein gehackt) | 1 |
geräucherter, durchwachsener Bauchspeck (in kleinen Streifen) | 150 gr. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Thymian (frisch) | 4 Stiele |
Majoran (getrocknet) | 1 TL |
Liebstöckel (getrocknet) | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
KARTOFFELSUPPE »FÖRSTERIN«
1.Steinpilze in etwas warmen Wasser einweichen. Eine halbe Stunde weichen lassen, dann klein hacken. –In die Rinder-Bouillon die gewürfelten Kartoffeln, Möhre, Steinpilze samt Einweichwaser Lauch und Sellerie geben. Majoran, Liebstöckel und Lorbeerblatt zugeben. Alles etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
2.Den Speck in eine Pfanne geben und knusprig ausbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig anschwitzen, Champignons putzen, Stiele kürzen und blättrig schneiden. Diese zu dem Speck-Zwiebelgemisch geben und so lange braten, bis aller Pilzsaft verdunstet ist und die Pilze Farbe nehmen.
3.Von den Thymianstängeln die Blättchen zupfen. - Kartoffelsuppe stampfen (wer sie feiner mag, mit den Pürierstab pürieren – persönlich mag sie mit noch leichter Struktur) und die Kartoffelflocken einstreuen. Zwei Drittel der gebratenen Champignons, Thymian und gehackte Petersilie, sowie die Sahne zugeben, (5 EL Sahne zurückbehalten) und noch 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. – Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Rinderbrühe zufügen. – Sie sollte schön sämig sein.
ANRICHTEN
4.Die Suppe auf vorgewärmte Teller geben, in die Mitte restliche gebratene Champignons geben, mit noch etwas Sahne nappieren und etwas frische Petersilie darüber streuen und servieren.
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