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XXL-Hühnersuppe

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brühe: *)
Wasser5 Liter
Salz1 EL
3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück1100 g
2 Zwiebeln / ungeschält190 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält10 g
Lorbeerblätte2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Pimentkörner5 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Gemüseschalen/Abschnitte vom Gemüseputzen200 g
XXL-Hühnersuppe:
Brühe *)5 Liter
Möhrenblüten340 g
Sellerierauten140 g
Porree Ringe115 g
2 Zwiebeln /geschält170 g
Petersilie / gezupft1 Tasse
ausgelöstes/geschnittenes Hähnchenschenkelfleisch340 g
Hühnerbrühe instant1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gemüse:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Gemüseschalen und abschnitte dabei sammeln/aufheben.

  • Brühe: *)

    2.Die Hähnchenschenkel gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. In ei-nem großen, hohen Topf Wasser ( 5 Liter ) mit 1 EL Salz einfüllen und die Hähn-chenschenkel, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 2 Lorbeer-blätter, 2 Gewürznelken, 5 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner und die Gemüseschalen/abschnitte zugeben und alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln ablösen und klein schneiden.

  • XXL-Gemüsesuppe.

    3.Die hergestellte Brühe ( 5 Liter ) in den Topf zurückfüllen. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porree Ringe, Zwiebelstücke und Petersilie ) und das ausgelöste/geschnittene Hähnchenfleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken/würzen.

  • Servieren:

    4.Die Suppe heiß und portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    5.Die Suppe kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.

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