Zutaten für 12 Personen
Brühe: *) | |
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Wasser | 5 Liter |
Salz | 1 EL |
3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 1100 g |
2 Zwiebeln / ungeschält | 190 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschält | 10 g |
Lorbeerblätte | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Gemüseschalen/Abschnitte vom Gemüseputzen | 200 g |
XXL-Hühnersuppe: | |
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Brühe *) | 5 Liter |
Möhrenblüten | 340 g |
Sellerierauten | 140 g |
Porree Ringe | 115 g |
2 Zwiebeln /geschält | 170 g |
Petersilie / gezupft | 1 Tasse |
ausgelöstes/geschnittenes Hähnchenschenkelfleisch | 340 g |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
flüssige Maggiwürze | 1 EL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Gemüse:
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie schälen/putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und die Streifen in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Gemüseschalen und abschnitte dabei sammeln/aufheben.
Brühe: *)
2.Die Hähnchenschenkel gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. In ei-nem großen, hohen Topf Wasser ( 5 Liter ) mit 1 EL Salz einfüllen und die Hähn-chenschenkel, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 2 Lorbeer-blätter, 2 Gewürznelken, 5 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner und die Gemüseschalen/abschnitte zugeben und alles mit Deckel ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln ablösen und klein schneiden.
XXL-Gemüsesuppe.
3.Die hergestellte Brühe ( 5 Liter ) in den Topf zurückfüllen. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porree Ringe, Zwiebelstücke und Petersilie ) und das ausgelöste/geschnittene Hähnchenfleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Suppe mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ) und flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken/würzen.
Servieren:
4.Die Suppe heiß und portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
5.Die Suppe kann man auch sehr gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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