Zutaten für 4 Personen
Waldpilze klein geschnitten | 3 Handvoll |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 1 Esslöffel |
Rinderfond selbstgemacht | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Petersilie aus dem Garten | etwas |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Crème fraîche oder Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die geputzten und klein geschnittenen Pilze im Topf mit den Zwiebeln und der Butter anbraten !
2.Den zermahlenen Knoblauch zufügen unterrühren und mit dem Rinderfond ablöschen. Tip: ( Knoblauch lässt sich wie Paste zermahlen, wenn man ihn etwas klein schneidet, mit Salz bestreut und mit einem großen Messer immer wieder über die Knobi-Salz-Mischung zieht.)
3.Sahne, Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel und gemahlenen Zimt zufügen und kurz vor dem Servieren den Wein zugeben. Ganz kurz mit dem Pürierstab anmixen, damit ein Teil der Pilze zerhacht werden und die Suppe etwas angedickt wird.
4.1 Essl. klein gehackte Pertersilie unterrühren und das Süppchen auf Teller verteilen. Einen Klecks Creme fraiche oder Schmand in die Mitte setzen und mit Petersilie garnieren.
5." GUTEN APPETIT "
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Pilzrahmsüppchen von frischen Waldpilzen“