Zutaten für 4 Personen
Brezen | 3 |
Gemüse z.B. Karotten, Sellerie, Spargel, Fenchel usw. | 200 g |
Champignons oder Shitake | 60 g |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
gem. Kräuter z.B. Petersilie, Kerbel, Koriander oder Bärlauch | 2 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Gorgonzolaspinat siehe Rezept | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brezen (am besten vom Vortag) kleinschneiden und in den verquirlten Eiern einweichen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach das Gemüse waschen, putzen und in feine Würfel schneiden, die Pilze säubern und auch ebenfalls in kleine Würfel scheiden.
3.Etwas Butter in die heiße Pfanne geben und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anbraten, die Gemüsewürfel und die Pilze dazugeben und mit braten, mit Mehl bestäuben. Danach mit den feingehackten Kräutern unter das Brezenknödelbrot mengen.
4.Die Pflanzerlmasse mit Pfeffer, Muskat, Curry und Salz (ich nehme ganz wenig Salz, da ja die Brezen schon genug Salz mitbringen) würzen und mit den Händen gut durchkneten.
5.Anschließend mit feuchten Händen ca. 60 g schwere Pflanzerl formen, und diese bei milder Hitze in der Pfanne ausbacken.
6.Viel Spaß beim Nachkochen
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vom
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