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Filetto di Cavallo alla Tavantina mit Teigwaren an einer Morchelsauce und Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Filetsteak vom Pferd4
Kräftiger Rotwein¼ Liter
Wacholderbeeren4
Pfeffer und Salz etwas
Knoblauchöl4 Tr
grüne Oliven8
Butter1 TL
Blättchen Basilikum5
Für die Morchelsauce : etwas
Spitzmorcheln, getrocknet25 g
Butter1 EL
Schalotten, sehr fein gewürfelt etwas
Whiskey, frischer4 cl
Crème fraîche200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Filettsteaks kurz waschen und in ein flaches Gefäss geben. Mit den Wacholderbeeren für 24 Std. in Rotwein einlegen. Am nächsten Tag den Sud abgiessen und die Filetsteaks gut mit einem Küchenfliess abtupfen. Danach pfeffern und sehr sparsam mit Knoblauchöl bestreichen. In siedendem Fett ca. 3 Min. braten. Die Oliven entkernen und halbieren. Dann die hälften in Butter

  • 2.dünsten bis die Butter leicht bräunlich ist. Paprika, Zwiebel, Champignons und die Knoblauchzehe fein schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. Dann eine Tasse Rotwein zugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die gedünsteten Oliven auf die gebratenen Filetsteaks legen und diese mit gehacktem Basilikum

  • 3.bestreuen. Morchelsauce : Die getrockneten Morcheln in eine Schale geben und mit etwa 1/4 Liter kochendem Wasser überbrühen, dann etwa 30 Min. stehen und quellen lassen. Das Einweichwasser der Pilze durch einen Kaffeefilter giessen (damit Sand, welcher den Pilzen anhaftet, sicher zurückgehalten

  • 4.wird) und den Sud affangen. Die Pilze unter fliessendem kalten Wasser gut abspülen, anschliessend kleinere Morcheln ganz lassen, grössere Exemplare halbieren, eventuell die Stiele abschneiden, mit Küchenpapier trockentupfen. Nun die Butter erhitzen, die Pilze darin kräftig anbraten, dann die fein gewürfelten Schalotten zufügen und andünsten. Das Pilzwasser

  • 5.hinzugiessen und um etwa ein Drittel eireduzieren lassen. Den Whiskey hinzufügen und die Creme fraiche unterrühren, die Sauce cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu gabs Teigwaren und Salat.

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