1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel "naturel" mit Rotwein-Orangen-Pilz-Sauce

Schnitzel "naturel" mit Rotwein-Orangen-Pilz-Sauce

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel4
getrocknete Steinpilze50 g
getrocknete Butterpilze50 g
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen2
gehackte Petersilie1 EL
Trüffelöl2 EL
Sahne200 g
Orangensaft, frisch gepresst¼ l
Rotwein¼ l
Tomatenmark2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Pilze mit 1/4 Liter heißem Wasser übergießen und etwa drei Sunden ziehen lassen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebl- und Knoblauchwürfel darin anrösten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten.

    3.Die Pilze durch einen Filter abgießen (den Sud dabei auffangen), in den Topf geben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Rotwein, Sahne, Orangensaft und dem gefilterten Pilzsud ablöschen und einreduzieren lassen.

    4.Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.

    5.Die Schnitzel waschen, trockentupfen und ggf. halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten braten, anschleißend salzen und pfeffern.

  • Dazu passt:

    6.Kroketten (siehe Bilder) oder Schupfnudeln

  • Tipp:

    7.Während der "Pilzsaison" frische Pilze verwenden ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel "naturel" mit Rotwein-Orangen-Pilz-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich