Zutaten für 4 Personen
Schnitzel | 4 |
getrocknete Steinpilze | 50 g |
getrocknete Butterpilze | 50 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Trüffelöl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Orangensaft, frisch gepresst | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Die Pilze mit 1/4 Liter heißem Wasser übergießen und etwa drei Sunden ziehen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebl- und Knoblauchwürfel darin anrösten. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten.
3.Die Pilze durch einen Filter abgießen (den Sud dabei auffangen), in den Topf geben und kurz anschwitzen. Das Ganze mit Rotwein, Sahne, Orangensaft und dem gefilterten Pilzsud ablöschen und einreduzieren lassen.
4.Wenn die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.
5.Die Schnitzel waschen, trockentupfen und ggf. halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten braten, anschleißend salzen und pfeffern.
Dazu passt:
6.Kroketten (siehe Bilder) oder Schupfnudeln
Tipp:
7.Während der "Pilzsaison" frische Pilze verwenden ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schnitzel "naturel" mit Rotwein-Orangen-Pilz-Sauce“