Zutaten fรผr 4 Personen
***Fรผr die Schweinemedaillons* | |
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Schweinemedaillons รก ca. 60 - 80 gr) | 8 Stรผck |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | 10 gr |
Pfefferkรถrner eingelegt | 30 gr |
Zwiebeln | 50 gr |
รl | 3 EL |
Butter | 50 gr |
Rinderfond | ¼ ltr |
Schlagsahne | ¼ ltr |
***Fรผr das Pilzragout*** | |
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Austernpilze | 200 gr |
Champignons | 200 gr |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 2 EL |
Butter | 20 gr |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sternanis | 1 Zacke |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
***Fรผr die Herrenkartoffeln* | |
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siehe hierzu bitte mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.***Fรผr die Schweinemedaillons*** Die Medaillons parieren (evtl. vorhandene Sehnen und Hรคutchen entfernen), etwas platt drรผcken salzen und pfeffern.
2.Kรผmmel und Pfefferkรถrner getrennt im Mรถrser zerstossen. Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln. Das รl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Die Hitze zurรผck schalten,Butter und Kรผmmel zugeben. Die Medaillons bei milder Hitze ca. 6 Minuten braten, dabei stรคndig mit der Kรผmmelbutter beschรถpfen. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen
3.in Alufolie wickeln und zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln, klein gehackt und Pfeffer im Bratfett rรถsten, den RInderfond und die Sahne beigeben und bei starker Hitze auf die Hรคlfte einkochen lassen.
4.Die Sauce in eine Pfanne passieren, noch einmal mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Medaillons kurz hineinlegen und erwรคrmen. Die Medaillons mit dem Pilzragout anrichten und mit der Pfeffersauce begieรen.
5.***Fรผr das Pilzragout*** Die Pilze putzen, mรถglichst nicht waschen sondern nur abpinseln. Die Austernpilze grob zerteilen, die Champignons in Scheiben schneiden.
6.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein wรผrfeln. รl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin andรผnsten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Die Pilze salzen und pfeffern. Den Sternanis auf der Muskatreibe hineinreiben.. Die Pilze bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Zum Schluร die gehackte Petersilie unterheben.
7.**+Frรผ die Herrenkartoffeln* Zubereitung und Zutaten siehe mein Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSchweinemedaillons in Pfeffersauce, an Pilzragout und Herrenkartoffelnโ