Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch | 800 g |
Austernpilze | oder |
Zwiebeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 30 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | oder |
Crème fraîche | 1 Becher |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Worcestersauce | etwas |
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Zubereitung
1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, Gemüsezwiebeln in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne oder Topf geben und darin die Gemüsezwiebeln andünsten. Die Pilze dazu geben und andünsten lassen. Dann den Wein oder die Gemüsebrühe dazugeben.
2.Dann die Pilze für ca. 6-8 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt garen. Nun mit Salz, Pfeffer würzen nun die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere ca. 3 Minuten mitdünsten. In diese Mischung nun das Crème fraîche einrühren und erhitzen mit dem Chilli (Cayennepfeffer), Worcestersauce, Zitronensaft und Zucker nochmals abschmecken.
3.Vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen. Wir haben uns ein Schweinekammsteak bzw. Hühnerbrüstchen dazu gebraten und Reis dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Pilze in Rahmsauce“