Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Champignons frisch | 400 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Kräutermischung frisch | etwas |
Lauchstange | ½ Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crème fraîche | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das Rinderfilet abbrausen, anschließend trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die frischen Kräuter ( Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei und die Petersilie) abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die halbe Lachstange der Länge nach halbieren und gründlich waschen, abtropfen lassen fein schneiden ( halbe Ringe )
2.Die Medaillons in der Pfanne rundum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In den entstandenen Bratensaft die Pilze anbraten, etwas Butter , den Knoblauch, die frischen Kräuter, die Sahne und Crème fraîche zugeben und aufkochen, alles ca. 10 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
3.Die Medaillons wieder zu der Soße in die Pfanne geben und weiter garen lassen, nach Gusto, so wie jeder die Medaillons halt am liebsten mag. Anschließend mit Salz, Pfeffer und frischen Muskat würzen und abschmecken.
4.Alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Leon's Rinderfilet in Pilz-Rahm-Soße“