Zutaten fรผr 2 Personen
Steaks vom Lamm | 350 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Rotwein | 2 Esslรถffel |
Gyros-Gewรผrz | 1 Esslรถffel |
Schalotten | 6 kleine |
Knoblauchzwiebeln mit den grรผnen Schlotten | 4 frische |
Meersalz grob | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Olivenรถl mit Rotwein und Gyros-Gewรผrz zu einer Marinade mischen und die Lammsteaks mindestestens eine Stunde darin ziehen lassen.
2.Von den frischen Knoblauchzwiebelchen das Grรผn in kleine Ringe schneiden - das Weiรe ganz lassen. Die Schalotten schรคlen und halbieren, die grรถรeren eventuell vierteln.
3.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit den weiรen Knoblauch- Zwiebeln goldgelb anbraten, dann herausnehmen, mit den grรผnen Knoblauchringen bestreuen und beiseite stellen.
4.Die Lamm-Steaks in einer trockenen Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten, an den Rand schieben und die angebratenen Zwiebelchen mitsamt den Knoblauchringen dazugeben und nur in der Pfanne wieder mit erhitzen. Grobes Meersalz drรผberstreuen und servieren.
5.Wir hatten Salzkartoffeln und spanische Pimentos dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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