Zutaten für 2 Personen
Steaks vom Lamm | 350 g |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Rotwein | 2 Esslöffel |
Gyros-Gewürz | 1 Esslöffel |
Schalotten | 6 kleine |
Knoblauchzwiebeln mit den grünen Schlotten | 4 frische |
Meersalz grob | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Olivenöl mit Rotwein und Gyros-Gewürz zu einer Marinade mischen und die Lammsteaks mindestestens eine Stunde darin ziehen lassen.
2.Von den frischen Knoblauchzwiebelchen das Grün in kleine Ringe schneiden - das Weiße ganz lassen. Die Schalotten schälen und halbieren, die größeren eventuell vierteln.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit den weißen Knoblauch- Zwiebeln goldgelb anbraten, dann herausnehmen, mit den grünen Knoblauchringen bestreuen und beiseite stellen.
4.Die Lamm-Steaks in einer trockenen Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten, an den Rand schieben und die angebratenen Zwiebelchen mitsamt den Knoblauchringen dazugeben und nur in der Pfanne wieder mit erhitzen. Grobes Meersalz drüberstreuen und servieren.
5.Wir hatten Salzkartoffeln und spanische Pimentos dazu.
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vom
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