Zutaten für 6 Personen
Lammhaxen | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Knollensellerie | ½ |
Möhren | 3 große |
Öl | 2 EL |
Rosmarin | 4 Zweige |
Lorbeerblätter | 3 |
fruchtiger Rotwein | 300 ml |
Lammfond | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Lammhaxen unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trocken reiben.
2.Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen.
4.Zwiebeln würfenl, Knoblauch in Scheiben schneiden.
5.Sellerie und Möhren schälen, alles in kleine Würfel schneiden.
6.Rosmarinnadeln abtreifen und fein hacken.
7.Öl in einem Bräter erhitzen und die Lammhaxen von allen Seiten darin anbraten.
8.Sie sollen ein schönes Röstaroma bekommen.
9.Haxen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
10.Nun zuerst die Zwiebeln in den heißen Bräter geben und kurz anbraten.
11.Nach 3 Minuten Knollensellerie, Möhren und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
12.Haxen wieder in den Bräter auf das Gemüse geben, Rosmarin, Lorbeerblätter hinzufügen.
13.Mit Rotwein und Lammfond aufgießen.
14.Bräter mit Deckel verschließen und für 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 150° ( Umluft nicht so günstig ) schmoren.
15.Die Haxen dabei immer mal wieder mit etwas Bratensud übergießen.
16.Haxen anschließend aus dem Bräter nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln.
17.Rotweinsoße gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Butter hinzugeben und evtl. die Soße abbinden.
18.Lammhaxen auf Teller mit der Rotweinsoße, dem Gemüse ( man kann das Gemüse auch durch ein Sieb passieren...wir essen es immer gern so dazu ) und Salzkartoffeln servieren.
19.Ganz zartes Fleisch ! !
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Lammhaxen“