Zutaten fรผr 6 Personen
Lammhaxen | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Knollensellerie | ½ |
Mรถhren | 3 groรe |
รl | 2 EL |
Rosmarin | 4 Zweige |
Lorbeerblรคtter | 3 |
fruchtiger Rotwein | 300 ml |
Lammfond | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Lammhaxen unter flieรendem Wasser abwaschen, mit Kรผchenkrepp trocken reiben.
2.Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben.
3.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen.
4.Zwiebeln wรผrfenl, Knoblauch in Scheiben schneiden.
5.Sellerie und Mรถhren schรคlen, alles in kleine Wรผrfel schneiden.
6.Rosmarinnadeln abtreifen und fein hacken.
7.รl in einem Brรคter erhitzen und die Lammhaxen von allen Seiten darin anbraten.
8.Sie sollen ein schรถnes Rรถstaroma bekommen.
9.Haxen aus dem Brรคter nehmen und beiseite stellen.
10.Nun zuerst die Zwiebeln in den heiรen Brรคter geben und kurz anbraten.
11.Nach 3 Minuten Knollensellerie, Mรถhren und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
12.Haxen wieder in den Brรคter auf das Gemรผse geben, Rosmarin, Lorbeerblรคtter hinzufรผgen.
13.Mit Rotwein und Lammfond aufgieรen.
14.Brรคter mit Deckel verschlieรen und fรผr 2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 150ยฐ ( Umluft nicht so gรผnstig ) schmoren.
15.Die Haxen dabei immer mal wieder mit etwas Bratensud รผbergieรen.
16.Haxen anschlieรend aus dem Brรคter nehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln.
17.Rotweinsoรe gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Butter hinzugeben und evtl. die Soรe abbinden.
18.Lammhaxen auf Teller mit der Rotweinsoรe, dem Gemรผse ( man kann das Gemรผse auch durch ein Sieb passieren...wir essen es immer gern so dazu ) und Salzkartoffeln servieren.
19.Ganz zartes Fleisch ! !
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vom
Kommentare zu โGeschmorte Lammhaxenโ