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Ossobuco alla milanese

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsbeinscheibe3 Stรผck
Karotten50 g
Sellerie frisch50 g
Lauchzwiebel frisch (Orginal Schalotten)50 g
Knoblauchzehen3 Stรผck
Rosmarin frisch1 Zweig
Rotwein mittel Qualitรคtswein (Orginal Weiswein)100 ml
Kalbsbrรผhe250 ml
Butter geklรคrt50 ml
Tomaten rot Konserve (Orginal 2 EL Tomatenmark)1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gremolata: etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Sardellenpaste (Orginal 2 Sardellenfilets, fein gehackt )1 TL
Zitronenschale gerieben½ Stรผck
Butter weich1 EL
Mehl1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kalbsbeinscheiben waschen und trocken tupfen. An den Seiten einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wรถlben. Einen Brรคter erhitzen, die Butter darin erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten krรคftig anbraten.

    2.Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und das geschรคlte und gewรผrfelte Gemรผse mit dem Knoblauch in den Brรคter geben und anbraten, das Tomatenpรผree und den Rosmarinzweig dazugeben. Mit Rotwein auffรผllen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Die Kalbsbrรผhe angieรŸen und aufkochen lassen.

    3.Die angebratenen Kalbsbeinscheiben auf das Gemรผse legen und bei 160ยฐC ca. 1,5 Std. schmoren lassen.

    4.Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und den Schmorfond durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Fett abschรถpfen und aufkochen lassen.

    5.Zubereitung Gremolata: Die gewรผrfelte Knoblauchzehe, die Sardellenfilets und den Abrieb von der Zitrone mit der Butter und dem Mehl mischen. In den kochenden Schmorfond rรผhren und 10 Minuten kรถcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Kalbsbeinscheiben zurรผck in die Sauce geben und auf kleiner Temperatur erhitzen.

    7.Die Kalbsbeinscheiben auf Tellern anrichten und mit Sauce รผbergieรŸen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenzesten garnieren. Dazu passt Risotto alla milanese, ein gutes Baguette oder wie bei uns lecker Spagetti!

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