Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsbeinscheibe | 3 Stรผck |
Karotten | 50 g |
Sellerie frisch | 50 g |
Lauchzwiebel frisch (Orginal Schalotten) | 50 g |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Rotwein mittel Qualitรคtswein (Orginal Weiswein) | 100 ml |
Kalbsbrรผhe | 250 ml |
Butter geklรคrt | 50 ml |
Tomaten rot Konserve (Orginal 2 EL Tomatenmark) | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gremolata: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Sardellenpaste (Orginal 2 Sardellenfilets, fein gehackt ) | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ Stรผck |
Butter weich | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kalbsbeinscheiben waschen und trocken tupfen. An den Seiten einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wรถlben. Einen Brรคter erhitzen, die Butter darin erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten krรคftig anbraten.
2.Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und das geschรคlte und gewรผrfelte Gemรผse mit dem Knoblauch in den Brรคter geben und anbraten, das Tomatenpรผree und den Rosmarinzweig dazugeben. Mit Rotwein auffรผllen und um die Hรคlfte einkochen lassen. Die Kalbsbrรผhe angieรen und aufkochen lassen.
3.Die angebratenen Kalbsbeinscheiben auf das Gemรผse legen und bei 160ยฐC ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
4.Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und den Schmorfond durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Fett abschรถpfen und aufkochen lassen.
5.Zubereitung Gremolata: Die gewรผrfelte Knoblauchzehe, die Sardellenfilets und den Abrieb von der Zitrone mit der Butter und dem Mehl mischen. In den kochenden Schmorfond rรผhren und 10 Minuten kรถcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Kalbsbeinscheiben zurรผck in die Sauce geben und auf kleiner Temperatur erhitzen.
7.Die Kalbsbeinscheiben auf Tellern anrichten und mit Sauce รผbergieรen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenzesten garnieren. Dazu passt Risotto alla milanese, ein gutes Baguette oder wie bei uns lecker Spagetti!
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vom
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