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Osso buco alla milanese

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe ( je 5 cm dick)8 Scheiben
groรŸe Dose geschรคlte Tomaten mit Saft1
Karotten gewรผrfelt3
rote Zwiebeln2
Knoblauchzehen gehackt2
Lorbeerblatt1
trockener WeiรŸwein300 ml
Kalbsfond oder Bio-Fleischbrรผhe (Wรผrfel)200 ml
1/2 Bund gehackte glatte Petersilie etwas
geraspelte Schale einer unbehandelten Zitrone2 EL
Zweig Rosmarin oder 1 TL getrocknete Rosmarinnadeln1
Butter60 gr.
bratfรคhiges mildes Olivenรถl2 EL
etwas Rosenpaprika, Oreganoblรคtter, Salz & Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.40 gr. Butter und das ร–l in einem Brรคter erhitzen. Das Fleisch an den Rรคndern etwas einschneiden (damit es sich nicht zusammenzieht), mit Salz, Pfeffer & Paprika wรผrzen und in Mehl wenden. AnschlieรŸend im heiรŸen Fett von beiden Seiten portionsweise anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Wein ablรถschen und reduzieren. Die grob zerkleinerten Tomaten, den gehackten Knoblauch, Oregano sowie das Lorbeerblatt zugeben und etwas einkochen lassen. Die Brรผhe zugieรŸen und umrรผhren.

    2.Die Fleischstรผcke wieder in den Brรคter legen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 120 Min. schmoren lassen. Inzwischen Mรถhren und Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit der restlichen Butter andรผnsten und warm halten. Haxen nach der Garzeit aus dem Brรคter nehmen, die Tomatensauce passieren, Gemรผse und die in Streifen geschnittene Zitronenschale zufรผgen. Die Sauce รผber das Fleisch geben und ca. 5 Min. im Backofen ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen und auf vorgewรคrmten Tellern servieren.

    3.Anmerkung: Dieses klassische Gericht wird in der Lombardei zusรคtzlich mit Gremolata garniert. Hierzu werden 3 EL gehackte Petersilie mit einer zerstoรŸenen Knoblauchzehe und der geriebenen Schale einer Zitrone vermischt und รผber das angerichtete Fleisch gestreut (siehe Foto). HeiรŸ auf Risotto alla Milanese, Safranrisotto oder mit Nudeln als Beilage servieren.

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    Rezept von pasta-michele
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