Zutaten für 5 Personen
Walnussknödel: | |
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Walnusskerne | 50 gr. |
Brötchen vom Vortag | 125 gr. |
Milch heiß | 100 ml |
Schnittlauch | ¼ Bd |
Zwiebel | ½ Stk. |
Butter | ½ EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Perlhuhn: | |
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Perlhuhn-Brüstchen | 4 Stk. |
Spinat | 100 gr. |
Zwiebel | ¼ Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Butter | 10 gr. |
Fetakäse | 100 gr. |
Öl | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | |
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Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Möhren: | |
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Möhren | 600 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | 3 Zweige |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Walnussknödel am Vortag die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann hacken. Das Brötchen entrinden und in feine Scheiben schneiden. Mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in der Butter glasig braten. Zwiebel, Schnittlauch, Nüsse und Ei unter die Brötchenscheiben kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse ca. 15 kleine Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knödel darin 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren Knödel in Salzwasser ca. 4 Minuten erwärmen. Eventuell mit frisch gehackter Petersilie und Walnüssen bestreut servieren.
2.Am nächsten Tag zunächst die Perlhuhnbrüstchen parieren, waschen, gut abtrocknen und beiseite legen. Den Spinat waschen und blanchieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter goldbraun anbraten. Den Spinat mit in die Pfanne geben und kurz mit garen, dann abkühlen lassen. Den Fetakäse dazu geben und gut vermengen. Backofen auf 100°C vorheizen. Der Länge nach eine Tasche in die Perlhuhnbrüstchen schneiden und mit dem Spinat-Käse-Gemisch füllen. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Die Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten, Pfanne in den Backofen stellen und die Brüstchen in ca. 10 Minuten garen. Während der Zubereitung der Soße die Brüstchen auf einer Platte zugedeckt warmhalten.
3.Für die Soße in der gleichen Pfanne die geschälten und gehackten Knoblauchzehen anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe zugießen und die Flüssigkeit etwa um die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und so lange reduzieren, bis die Soße eine sämige Konsistenz erlangt. Die Soße über die Perlhuhnbrüstchen geben.
4.Die Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren zugeben und mit Salz und Zucker würzen. Wenn die Möhren auf beiden Seiten schön hellbraun karamellisiert sind, zugedeckt bei kleiner Hitze mit dem ungeschälten Knoblauch ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss gehackte, glatte Petersilie und Pfeffer darüber streuen. Alles zusammen servieren.
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vom
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