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Gefüllte Perlhuhnbrüstchen in Weißwein-Sahne-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Walnussknödel:
Walnusskerne50 gr.
Brötchen vom Vortag125 gr.
Milch heiß100 ml
Schnittlauch¼ Bd
Zwiebel½ Stk.
Butter½ EL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Perlhuhn:
Perlhuhn-Brüstchen4 Stk.
Spinat100 gr.
Zwiebel¼ Stk.
Knoblauchzehe½ Stk.
Butter10 gr.
Fetakäse100 gr.
Öl20 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße:
Knoblauchzehen4 Stk.
Weißwein100 ml
Hühnerbrühe100 ml
Sahne250 ml
Möhren:
Möhren600 gr.
Butter2 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie3 Zweige
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Walnussknödel am Vortag die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann hacken. Das Brötchen entrinden und in feine Scheiben schneiden. Mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in der Butter glasig braten. Zwiebel, Schnittlauch, Nüsse und Ei unter die Brötchenscheiben kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse ca. 15 kleine Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knödel darin 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren Knödel in Salzwasser ca. 4 Minuten erwärmen. Eventuell mit frisch gehackter Petersilie und Walnüssen bestreut servieren.

  • 2.Am nächsten Tag zunächst die Perlhuhnbrüstchen parieren, waschen, gut abtrocknen und beiseite legen. Den Spinat waschen und blanchieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter goldbraun anbraten. Den Spinat mit in die Pfanne geben und kurz mit garen, dann abkühlen lassen. Den Fetakäse dazu geben und gut vermengen. Backofen auf 100°C vorheizen. Der Länge nach eine Tasche in die Perlhuhnbrüstchen schneiden und mit dem Spinat-Käse-Gemisch füllen. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen. Die Brüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten, Pfanne in den Backofen stellen und die Brüstchen in ca. 10 Minuten garen. Während der Zubereitung der Soße die Brüstchen auf einer Platte zugedeckt warmhalten.

  • 3.Für die Soße in der gleichen Pfanne die geschälten und gehackten Knoblauchzehen anbraten und anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe zugießen und die Flüssigkeit etwa um die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Sahne zugeben und so lange reduzieren, bis die Soße eine sämige Konsistenz erlangt. Die Soße über die Perlhuhnbrüstchen geben.

  • 4.Die Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren zugeben und mit Salz und Zucker würzen. Wenn die Möhren auf beiden Seiten schön hellbraun karamellisiert sind, zugedeckt bei kleiner Hitze mit dem ungeschälten Knoblauch ca. 20 Minuten garen. Zum Schluss gehackte, glatte Petersilie und Pfeffer darüber streuen. Alles zusammen servieren.

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