Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 500 gr. |
Bacon-Scheiben | 75 gr. |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Gemüsebrühe, instant | 150 ml |
Zanderfilet ohne Gräten | 200 gr. |
Butterschmalz | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 2 mittelgrosse |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Sahneschaum :die rote Zwiebel schälen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. 1/2El Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und die hälfte vom Knoblauch darin andünsten.Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen und alles um die Hälfte einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit dem Mixstab schaumig mixen.
2.Baconscheiben in kleine Stücke schneiden.1/2 El Öl in einem Topf erhitzen . Die Baconstücke und den restlichen Knoblauch darin scharf anbraten. Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden.Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.Den Spitzkohl in den Topf geben und ca.5 Min.braten .Petersilie dazu geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zanderfilts abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filtes in Stücke schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz und Öl in einer Pfanne erhitzen.Zanderfilets auf der Hautseite ,mit Thymian ,Rosmarin und Knoblauchscheiben ca.6Min.anbraten.Zanderfilts wenden und ca.1-3 Min.weiterbraten.
4.Zanderfilts mit Spitzkohl auf Tellern anrichten ,mit dem Sahneschaum und mit je einer Scheibe Zitrone servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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