Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | 500 gr. |
Bacon-Scheiben | 75 gr. |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe, instant | 150 ml |
Zanderfilet ohne Grรคten | 200 gr. |
Butterschmalz | 1 TL |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 2 mittelgrosse |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Rapsรถl | 1 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Sahneschaum :die rote Zwiebel schรคlen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. 1/2El รl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und die hรคlfte vom Knoblauch darin andรผnsten.Mit Sahne und Gemรผsebrรผhe aufgieรen ,aufkochen und alles um die Hรคlfte einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit dem Mixstab schaumig mixen.
2.Baconscheiben in kleine Stรผcke schneiden.1/2 El รl in einem Topf erhitzen . Die Baconstรผcke und den restlichen Knoblauch darin scharf anbraten. Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden.Spitzkohl in dรผnne Streifen schneiden.Den Spitzkohl in den Topf geben und ca.5 Min.braten .Petersilie dazu geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zanderfilts abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Filtes in Stรผcke schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz und รl in einer Pfanne erhitzen.Zanderfilets auf der Hautseite ,mit Thymian ,Rosmarin und Knoblauchscheiben ca.6Min.anbraten.Zanderfilts wenden und ca.1-3 Min.weiterbraten.
4.Zanderfilts mit Spitzkohl auf Tellern anrichten ,mit dem Sahneschaum und mit je einer Scheibe Zitrone servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZanderfilets auf Spitzkohl und Sahneschaumโ