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Zanderfilets auf Spitzkohl und Sahneschaum

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch500 gr.
Bacon-Scheiben75 gr.
Sahne 30% Fett150 ml
Gemรผsebrรผhe, instant150 ml
Zanderfilet ohne Grรคten200 gr.
Butterschmalz1 TL
Zwiebel rot1 kleine
Thymian frisch4 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Knoblauchzehe2 mittelgrosse
Petersilie fein geschnitten1 EL
Rapsรถl1 EL
Zitrone frisch1
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Sahneschaum :die rote Zwiebel schรคlen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stรผcke schneiden. 1/2El ร–l in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln und die hรคlfte vom Knoblauch darin andรผnsten.Mit Sahne und Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen ,aufkochen und alles um die Hรคlfte einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mit dem Mixstab schaumig mixen.

    2.Baconscheiben in kleine Stรผcke schneiden.1/2 El ร–l in einem Topf erhitzen . Die Baconstรผcke und den restlichen Knoblauch darin scharf anbraten. Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden.Spitzkohl in dรผnne Streifen schneiden.Den Spitzkohl in den Topf geben und ca.5 Min.braten .Petersilie dazu geben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Zanderfilts abbrausen ,trocken tupfen ,mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Filtes in Stรผcke schneiden.Knoblauchzehe abziehen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz und ร–l in einer Pfanne erhitzen.Zanderfilets auf der Hautseite ,mit Thymian ,Rosmarin und Knoblauchscheiben ca.6Min.anbraten.Zanderfilts wenden und ca.1-3 Min.weiterbraten.

    4.Zanderfilts mit Spitzkohl auf Tellern anrichten ,mit dem Sahneschaum und mit je einer Scheibe Zitrone servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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