Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Basilikum | 5 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | 5 Stiele |
Spitzkohl | ½ |
Möhren | 300 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Buletten :Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen (einige Blättchen für Deko beiseite legen)den Rest fein hacken .Mit Hackfleisch ,Ei ,Senf ,Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer verkneten .Zu 6 Buletten formen .Im heißen Öl in der Pfanne von jeder Seite ca.6 Min.braten .
2.Spitzkohl putzen ,waschen und vierteln .Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Im kochendem Salzwasser ca.6 Min.garen .Kohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden .Und ca.2 Min.mitgaren .Gemüse abgießen ,das Kochwasser auffangen .
3.Butter in einem Topf schmelzen ,Mehl darin anschwitzen .Sahne und 1/4 Liter Kochwasser einrühren ,aufkochen .Gemüse zugeben ,ca.3 Min.köcheln lassen und abschmecken .Alles auf Tellern anrichten und mit den Basilikumblättchen garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Buletten auf Spitzkohl-Möhren-Gemüse“