Zutaten für 4 Personen
Babypute | 1 ca.3KG |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Apfelsaft | 5El |
Calvados | 5El |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 400ml |
Schlagsahne | 300g |
Rosenkohl frisch | 800g |
Kartoffeln | 1KG |
Majoran frisch | 1 Bd |
Butter | 1El |
Muskatnuss | 1 Prise |
heller Soßenbinder | 1Teel |
Öl für die Fettpfanne | 1Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Pute waschen, trocken tupfen und in 8-10 stücke teilen. Mit alz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen, Pute darauflegen. im heißen Backofen E 200Grad ca. 1 1/2 stunden braten.
2.2. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse nach ca. 30Minuten bratzeit um das Fleisch verteilen. Apfeklsaft Calvados, Bouillon und Sahne zugießen, zu Ende braten. Fleisch dabei öfter mit dem Fond begießen.
3.3. Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, wachen, halbieen und in Salzwasser ca. 20 Minten kochen. Majoran waschen, nach ca. 1 1/4 Stunden um die Pute verteilen.
4.4. Rosenkohl in Salzwasser ca. 12MInuten kochen. Butter schmelzen, Kohl darin schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch heruausnehmen, warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken, abschmecken. Alles anrichten.
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vom
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