Zutaten fรผr 4 Personen
Babypute | 1 ca.3KG |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Apfelsaft | 5El |
Calvados | 5El |
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt | 400ml |
Schlagsahne | 300g |
Rosenkohl frisch | 800g |
Kartoffeln | 1KG |
Majoran frisch | 1 Bd |
Butter | 1El |
Muskatnuss | 1 Prise |
heller Soรenbinder | 1Teel |
รl fรผr die Fettpfanne | 1Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Pute waschen, trocken tupfen und in 8-10 stรผcke teilen. Mit alz und Pfeffer wรผrzen. Fettpfanne des Backofens mit รl bestreichen, Pute darauflegen. im heiรen Backofen E 200Grad ca. 1 1/2 stunden braten.
2.2. Mรถhren und Zwiebeln schรคlen. Mรถhren in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemรผse nach ca. 30Minuten bratzeit um das Fleisch verteilen. Apfeklsaft Calvados, Bouillon und Sahne zugieรen, zu Ende braten. Fleisch dabei รถfter mit dem Fond begieรen.
3.3. Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schรคlen, wachen, halbieen und in Salzwasser ca. 20 Minten kochen. Majoran waschen, nach ca. 1 1/4 Stunden um die Pute verteilen.
4.4. Rosenkohl in Salzwasser ca. 12MInuten kochen. Butter schmelzen, Kohl darin schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch heruausnehmen, warm stellen. Soรe durch ein Sieb gieรen, aufkochen, mit Soรenbinder andicken, abschmecken. Alles anrichten.
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vom
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