Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Kartoffeln | 600 g |
Hähnchenfilet | 400 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Kräuterschmelzkäse | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Rosenkohl putzen und waschen, Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides zusammen zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets unter wenden, ca 15 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln andünsten. Mit dem Wasser und Milch unter rühren ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und kurz köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen. MIt Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rosenkohl und Kartoffeln abgießen, gut abgtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Hähnechenfilets in Schreiben schneiden und darauf verteilen. Soße drübergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 200 Grad (Umluft) ca. 25 Min.überbacken.
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vom
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