Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Oregano | Bund |
Toast | 1 Scheibe |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Gyrosgewürz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Wasser | 300 ml |
Schafskäse | 200 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und waschen.In Salzwasser 15 Minuten garen.
2.Weßkohl in Sreifen schneiden.Zwiebeln würfeln.Öl erhitzen,die Hälfte der Zwiebeln andünsten.Kohl und Kümmel zugeben,kurz anbraten.200 ml Wasser angießen,6-8 Minuten garen.
3.Oregano fein hacken. Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.
4.Hack,Brot,Senf,Oregano,restliche Zwiebeln und Gyrosgewüz verkneten.Ca.8 Frikadellen formen und in 4-5 Min. anbraten.
5.Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen, mit Salz Pfeffer würzen.Kohlmischung in eine Auflaufform geben.Frikadellen daraufgeben.
6.Für die Soße:Knoblauch fein würfeln.2 EL Butter im Topf schmelzen,Knoblauch darin andünsten.Mehl darüber stäuben und anschwitzen.Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen,Brühe hinzugeben und 5 Min. köchelnlassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Soße über den Auflauf gießen und den Käse darübersteuen.Bei 200 Grad 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von udoka
vom
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