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Hack auf Weißkohl

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Olivenöl4 EL
Zwiebel2
Kümmel1 Teelöffel
Oregano Bund
Toast1 Scheibe
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Senf1 Teelöffel
Gyrosgewürz2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1
Butter2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch200 ml
Wasser300 ml
Schafskäse200 Gramm
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und waschen.In Salzwasser 15 Minuten garen.

    2.Weßkohl in Sreifen schneiden.Zwiebeln würfeln.Öl erhitzen,die Hälfte der Zwiebeln andünsten.Kohl und Kümmel zugeben,kurz anbraten.200 ml Wasser angießen,6-8 Minuten garen.

    3.Oregano fein hacken. Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken.

    4.Hack,Brot,Senf,Oregano,restliche Zwiebeln und Gyrosgewüz verkneten.Ca.8 Frikadellen formen und in 4-5 Min. anbraten.

    5.Kartoffeln abgießen und mit dem Kohl mischen, mit Salz Pfeffer würzen.Kohlmischung in eine Auflaufform geben.Frikadellen daraufgeben.

    6.Für die Soße:Knoblauch fein würfeln.2 EL Butter im Topf schmelzen,Knoblauch darin andünsten.Mehl darüber stäuben und anschwitzen.Milch und 300ml Wasser langsam einrühren und aufkochen,Brühe hinzugeben und 5 Min. köchelnlassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Soße über den Auflauf gießen und den Käse darübersteuen.Bei 200 Grad 25 Min. backen

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    Rezept von udoka
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