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Weißkohl-Hack-Auflauf mit Feta-Haube

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Weißkohl frisch750 g
Zwiebeln; mittlere Größe2
Kartoffeln500 g
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß1 TL
Muskat etwas
Milch75 ml
Butter1 ½ EL
Olivenöl3 EL
Feta140 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Kartoffeln mit dem Knoblauch zu­gedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln und Knoblauch abgießen. Butter und Milch zugeben. Kartoffeln grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Während die Kartoffeln kochen den Kohl putzen, waschen, vierteln. Den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden.

    4.Zwiebeln schälen und würfeln. Hack in einer großen beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebeln kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohl im übrigen heißen Bratfett unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten, ggf. weiteres Olivenöl zum Braten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hack wieder zugeben, gut mischen und abschmecken.

    5.Hack-Kohl-Mischung auf dem Kartoffelstampf verteilen.

    6.Feta zerkrümeln, mit Sahne verrühren. Feta-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    7.Tipp: Statt Feta schmeckt auch geriebener Emmentaler.

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    Rezept von Anni2000
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