Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Weißkohl frisch | 750 g |
Zwiebeln; mittlere Größe | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Muskat | etwas |
Milch | 75 ml |
Butter | 1 ½ EL |
Olivenöl | 3 EL |
Feta | 140 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Kartoffeln mit dem Knoblauch zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln und Knoblauch abgießen. Butter und Milch zugeben. Kartoffeln grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben.
3.Während die Kartoffeln kochen den Kohl putzen, waschen, vierteln. Den Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden.
4.Zwiebeln schälen und würfeln. Hack in einer großen beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebeln kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Kohl im übrigen heißen Bratfett unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten, ggf. weiteres Olivenöl zum Braten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Hack wieder zugeben, gut mischen und abschmecken.
5.Hack-Kohl-Mischung auf dem Kartoffelstampf verteilen.
6.Feta zerkrümeln, mit Sahne verrühren. Feta-Sahne-Mischung über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
7.Tipp: Statt Feta schmeckt auch geriebener Emmentaler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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