Zutaten fĂĽr 4 Personen
Wirsingkohl | 1 |
Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Kohlrabi | 1 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 50 Gramm |
KĂĽmmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Cayennepulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ă–l | etwas |
GemĂĽsebrĂĽhe | etwas |
Milch | 1 SchuĂź |
Butter | 2 EL |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Wirsingkohl kleinschneiden und in der BrĂĽhe mit dem KĂĽmmel 15 Min kochen.
2.Kartoffeln und Kohlrabi schälen in Würfel schneiden und ebenfalls in Gemüsebrühe gar kochen.
3.Zwiebel schälen fein würfeln in Öl glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne würzen, Tomatenmark und ein wenig gemüsebrühe einrühren, und noch mal kräftig aufkochen bis die Flüssigkeit weg ist.
4.Kartoffeln abgiessen, Milch, Butter, Salz und Muskat zugeben, und mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
5.Nun den Wirsingkohl abgiessen und in eine feuerfeste Form geben, Hackfleisch gleichmässig auf dem Wirsing verteilen, das Kartoffelpüree auf dem Hackfleisch verteilen, glattstreichen und mit Käse bestreuen, alles für ca 45 Min. bei 200° im Vorgeheiztem Backofen backen.
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vom
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