Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 1 Kg |
Kartoffeln | 10 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Feta | 200 g |
fettarme Schinkenwürfel | 75 g |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat, etwas Senf | etwas |
ein paar Joghurtbutterflöckchen | etwas |
Schmand | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Brühwürfel | 1 |
Petersilie | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 15 Min kochen lassen.
2.Aus Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, dem Ei und Semmelbrösel einen Teig herstellen , daraus kleine Bällchen formen. In heißem Öl anbraten und die Schinkewürfel dazugeben. Das ganze ca. 15 Min. braten lassen.
3.Hackbällchen herausnehmen und den Schinkenbratenfond mit etwas Wasser ablöschen, Brühwürfel ,Petersilie und den Schmand dazugeben und abschmecken.
4.Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl halbieren und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Schinken-Schmandsoße darübergeben und gut vermischen. Hackbällchen dazusetzen und den kleingeschnittenen Schafskäse darüberstreuen. Das ganz bei ca. 15-20 Min. überbacken
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosenkohl-Hackbällchen-Auflauf mit Schafskäse überbacken“