1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Rosenkohl-Hackbällchen-Auflauf mit Schafskäse überbacken

Kartoffel-Rosenkohl-Hackbällchen-Auflauf mit Schafskäse überbacken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl1 Kg
Kartoffeln10 mittelgroße
Hackfleisch gemischt500 g
Feta200 g
fettarme Schinkenwürfel75 g
Salz, Pfeffer, etwas Muskat, etwas Senf etwas
ein paar Joghurtbutterflöckchen etwas
Schmand100 g
Zwiebel gewürfelt1 große
Ei1
Semmelbrösel etwas
Brühwürfel1
Petersilie etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 15 Min kochen lassen.

    2.Aus Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, dem Ei und Semmelbrösel einen Teig herstellen , daraus kleine Bällchen formen. In heißem Öl anbraten und die Schinkewürfel dazugeben. Das ganze ca. 15 Min. braten lassen.

    3.Hackbällchen herausnehmen und den Schinkenbratenfond mit etwas Wasser ablöschen, Brühwürfel ,Petersilie und den Schmand dazugeben und abschmecken.

    4.Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Rosenkohl halbieren und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Schinken-Schmandsoße darübergeben und gut vermischen. Hackbällchen dazusetzen und den kleingeschnittenen Schafskäse darüberstreuen. Das ganz bei ca. 15-20 Min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Rosenkohl-Hackbällchen-Auflauf mit Schafskäse überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich