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Rosenkohl-Speck-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
groรŸe Kartoffeln2
Rosenkohl tiefgefroren500 gr.
Speckstreifen150 gr.
Butter20 gr.
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark Spritzer
Milch Schuss
Ei1
Semmelbrรถsel3 EL
Gouda gerieben80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Rosenkohl und Kartoffeln in jeweils einem Topf in Salzwasser al dente kochen, also so ca. 15 Minuten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei, Semmelbrรถsel, Salz und Pfeffer verarbeiten. In einer Pfanne krรผmelig anbraten. Herausnehmen und den Speck im Bratfett auslassen.

    2.Den Rosenkohl nach dem Kochen zu dem Speck geben und darin schwenken. In einem Topf eine Mehlschwitze herstellen, wรผrzen mit Salz und Pfeffer, etwas Tomatenmark hinzu und einen groรŸzรผgigen Schuss Milch dazugeben. Unter Rรผhren (!!!) kurz aufkochen lassen.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Aufflaufform fetten und mit dem Rosenkohl-Speck-Gemisch auslegen. Dann das Hackfleisch und als oberste Schicht die Kartoffeln. Darรผber die SoรŸe geben und eine gute Handvoll geriebenen Kรคse. Fรผr 15-20 Min in den Ofen, je nachdem wie sehr ihr den Kรคse gebacken haben wollt.

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