Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
groรe Kartoffeln | 2 |
Rosenkohl tiefgefroren | 500 gr. |
Speckstreifen | 150 gr. |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | Spritzer |
Milch | Schuss |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Gouda gerieben | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen vorheizen. Rosenkohl und Kartoffeln in jeweils einem Topf in Salzwasser al dente kochen, also so ca. 15 Minuten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei, Semmelbrรถsel, Salz und Pfeffer verarbeiten. In einer Pfanne krรผmelig anbraten. Herausnehmen und den Speck im Bratfett auslassen.
2.Den Rosenkohl nach dem Kochen zu dem Speck geben und darin schwenken. In einem Topf eine Mehlschwitze herstellen, wรผrzen mit Salz und Pfeffer, etwas Tomatenmark hinzu und einen groรzรผgigen Schuss Milch dazugeben. Unter Rรผhren (!!!) kurz aufkochen lassen.
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Aufflaufform fetten und mit dem Rosenkohl-Speck-Gemisch auslegen. Dann das Hackfleisch und als oberste Schicht die Kartoffeln. Darรผber die Soรe geben und eine gute Handvoll geriebenen Kรคse. Fรผr 15-20 Min in den Ofen, je nachdem wie sehr ihr den Kรคse gebacken haben wollt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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