1. Home
  2. Rezept
  3. Heedfelder Auflauf

Heedfelder Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
Hackfleisch500 g
Kartoffeln500 g
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden, in Salzwasser garkochen und mit der Milch einen Kartoffelstampf herstellen, mit Muskatnuss abschmecken.

    2.Rosenkohl putzen und in Salzwasser bissfest garen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Auflaufform (oder vier kleine Portionsformen) leicht einfetten und den Rosenkoh hineingeben, dann das Hackfleisch darauf verteilen und das Ganze gleichmäßig mit dem Kartoffelstampf bedecken. Zum Schluss noch ein paar Butterflöckchen auflegen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich