1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mal ganz anders...

Rosenkohl mal ganz anders...

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Butter50 g
Milch400 ml
Salz etwas
Rosenkohl frisch1 kg
Brühe500 g
für die Auflaufform Fett
Hackfleisch gemischt500 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln in 1-cm-Spalten2
Pfeffer, Salz, Kümmel gemahlen etwas
Käse gerieben100 g
Röstzwiebeln2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Kartoffelbrei herstellen. Den Rosenkohl in der Brühe etwa 10 Minuten garen, dann die Röschen halbieren (große vierteln). Das Gemüse unter den Kartoffelbrei heben und das Gemisch in eine große gefettete Auflaufform geben.

    2.Das Hackfleisch im Öl kräftig anbraten, wenn es eine goldbraune Farbe hat, die Zwiebeln dazugeben und auch noch bräunen lassen, dann mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen und auf die Kartoffelmasse verteilen. Mit geriebenem Käse und Röstzwiebeln bestreuen und im Backofen bei 220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mal ganz anders...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich