Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Butter | 50 g |
Milch | 400 ml |
Salz | etwas |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Brühe | 500 g |
für die Auflaufform | Fett |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in 1-cm-Spalten | 2 |
Pfeffer, Salz, Kümmel gemahlen | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Röstzwiebeln | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Kartoffelbrei herstellen. Den Rosenkohl in der Brühe etwa 10 Minuten garen, dann die Röschen halbieren (große vierteln). Das Gemüse unter den Kartoffelbrei heben und das Gemisch in eine große gefettete Auflaufform geben.
2.Das Hackfleisch im Öl kräftig anbraten, wenn es eine goldbraune Farbe hat, die Zwiebeln dazugeben und auch noch bräunen lassen, dann mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen und auf die Kartoffelmasse verteilen. Mit geriebenem Käse und Röstzwiebeln bestreuen und im Backofen bei 220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mal ganz anders...“