1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Kartoffeln750 Gramm
Sahne od. Schmand je nach Geschmack1 Becher
Gehacktes halb und halb500 Gramm
Kรคse gerieben 30% Fett i.d.Tr.250 Gramm
Zwiebel frisch1 groรŸe
Salz und Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Zucker etwas
Milch 3,8 evtl. etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Da ich sehr kleine Rosenkohlrรถschen hatte, habe ich sie geputzt und nur einmal in der Mitte durchgeschnitten.

    2.Nun hatte ich die entsprechende GrรถรŸe und konnte die Kartoffeln schรคlen, vierteln und in die gleichen Stรผcke schneiden, wie den Rosenkohl.

    3.Beides in einem ausreichend groรŸen Topf mit Salz und etwas Zucker sowie frisch geriebenem Muskat ca. 10 min. kochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit schnell mal die Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln.

    5.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln kurz anbraten bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch zufรผgen und zerrupfen, anbraten. Zum SchluรŸ mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsรผรŸ krรคftig wรผrzen.

    6.In einem Messbecher habe ich die Sahne mit dem Kรคse verrรผhrt. Nochmals etwas Pfeffer, Salz und Muskat dazu.

    7.Nun wird die Auflaufform gut eingefettet, und die abgetropften Kartoffeln und Rosenkohl eingefรผllt. Danach das Gehackte und dann die Kรคse-Sahne-Mischung drรผber und ab in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen fรผr ca. 40 min. schieben. Je nach gewรผnschter Farbe lรคnger oder kรผrzer.

    8.Ich hoffe, es wรผrde euch auch schmecken, wie uns. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich