Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Sahne od. Schmand je nach Geschmack | 1 Becher |
Gehacktes halb und halb | 500 Gramm |
Kรคse gerieben 30% Fett i.d.Tr. | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 groรe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Zucker | etwas |
Milch 3,8 | evtl. etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 55 Min
1.Da ich sehr kleine Rosenkohlrรถschen hatte, habe ich sie geputzt und nur einmal in der Mitte durchgeschnitten.
2.Nun hatte ich die entsprechende Grรถรe und konnte die Kartoffeln schรคlen, vierteln und in die gleichen Stรผcke schneiden, wie den Rosenkohl.
3.Beides in einem ausreichend groรen Topf mit Salz und etwas Zucker sowie frisch geriebenem Muskat ca. 10 min. kochen lassen.
4.In der Zwischenzeit schnell mal die Zwiebel schรคlen und grob wรผrfeln.
5.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln kurz anbraten bis sie glasig sind. Dann das Hackfleisch zufรผgen und zerrupfen, anbraten. Zum Schluร mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsรผร krรคftig wรผrzen.
6.In einem Messbecher habe ich die Sahne mit dem Kรคse verrรผhrt. Nochmals etwas Pfeffer, Salz und Muskat dazu.
7.Nun wird die Auflaufform gut eingefettet, und die abgetropften Kartoffeln und Rosenkohl eingefรผllt. Danach das Gehackte und dann die Kรคse-Sahne-Mischung drรผber und ab in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen fรผr ca. 40 min. schieben. Je nach gewรผnschter Farbe lรคnger oder kรผrzer.
8.Ich hoffe, es wรผrde euch auch schmecken, wie uns. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Auflaufโ