Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend | 1 kg |
Käse nach Wahl gerieben | 200 g |
Sahne | 300 ml |
Katenschinken | 125 g |
Jaromakohl | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
etwas Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform leicht einfetten. die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Kartoffeln als unterste Lage in die Auflaufform geben. Katenschinken darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ich hatte vom Vortag noch blanchierten Jaromakohl übrig. ( von meinem Rezept Jaromakohl-Rouladen) Diesen habe ich in Streifen geschnitten und über die erste Lage Kartoffeln gegeben. Dann wieder mit Kartoffeln abdecken. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Das Ganze im Ofen bei 200 Grad ca. 45-60 Minuten backen. Bitte mal eine Garprobe machen, da die Garzeit von Kartoffel zu Kartoffel unterschiedlich sein kann. Wir hatten noch einen Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Jaromakohl-Auflauf“