1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Sahne2 Päckchen
Katenschinken fein gewürfelt125 Gramm
Gouda geraspelt200 Gramm
Salz,Pfeffer etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Auflaufform wird mit der Margarine eingefettet

    2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Zunächst den Boden der Auflaufform bedecken.

    3.Den ersten Teil mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel drüberstreuen.

    4.Jetzt kommt die nächste Lage Kartoffeln obendrauf.Wieder etwas würzen.

    5.Das Ganze wird jetzt mit der Sahne übergossen.Es sollte auf jeden Fall etwas Sahne in der Auflaufform stehen,sie wird später komplett von den Kartoffeln aufgesaugt.

    6.Den Abschluß bildet jetzt eine schöne Käsehaube.Unseren geriebenen Käse,darf auch ein anderer als Gouda sein,gleichmäßig über die Kartoffeln streuen.

    7.Bei 200 ° C braucht unser Gratin ca 45 - 60 min.,je nach Festigkeit der Kartoffeln.Zwischendurch immer mal eine kleine Garprobe machen.

    8.Wir lieben Salat dazu...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich