Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große Kartoffeln | 6 Stück |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter kalt | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Chilliöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kartoffeln vorbereiten
1.Zuerst die Kartoffeln waschen, da die Schale mitverwendet wird. Danach die Kartoffeln scheibenweise einschneiden bis sie fast durchgeschnitten sind.
Füllen
2.Die Kartoffelspalten mit abwechselnd Parmesan und Butter füllen. Wer den Parmesan im Stück kauft, kann auch dünne Scheiben anstatt des geriebenen nehmen. Danach kommen Salz Pfeffer und Chilliöl über die Kartoffeln, die man am besten in eine Fettpfanne oder Auflaufform legt. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 200°C backen.
Verfeinern
3.Die Kartoffeln nach der Backzeit rausnehmen und mit Sahne übergießen. Dann mit Emmenthaler beschichten und weitere 10 Minuten backen. Die Kartoffeln sind sehr kalorienreich, daher passt dazu sehr gut ein Salat oder ein Kräuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Hasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxe“