1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxe

Hasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxe

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
groรŸe Kartoffeln6 Stรผck
Parmesan gerieben50 g
Butter kalt50 g
Sahne100 ml
Emmentaler geraspelt50 g
Chilliรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kartoffeln vorbereiten

    1.Zuerst die Kartoffeln waschen, da die Schale mitverwendet wird. Danach die Kartoffeln scheibenweise einschneiden bis sie fast durchgeschnitten sind.

  • Fรผllen

    2.Die Kartoffelspalten mit abwechselnd Parmesan und Butter fรผllen. Wer den Parmesan im Stรผck kauft, kann auch dรผnne Scheiben anstatt des geriebenen nehmen. Danach kommen Salz Pfeffer und Chilliรถl รผber die Kartoffeln, die man am besten in eine Fettpfanne oder Auflaufform legt. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 200ยฐC backen.

  • Verfeinern

    3.Die Kartoffeln nach der Backzeit rausnehmen und mit Sahne รผbergieรŸen. Dann mit Emmenthaler beschichten und weitere 10 Minuten backen. Die Kartoffeln sind sehr kalorienreich, daher passt dazu sehr gut ein Salat oder ein Krรคuterquark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich