Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
groรe Kartoffeln | 6 Stรผck |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter kalt | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Chilliรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiร12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kartoffeln vorbereiten
1.Zuerst die Kartoffeln waschen, da die Schale mitverwendet wird. Danach die Kartoffeln scheibenweise einschneiden bis sie fast durchgeschnitten sind.
Fรผllen
2.Die Kartoffelspalten mit abwechselnd Parmesan und Butter fรผllen. Wer den Parmesan im Stรผck kauft, kann auch dรผnne Scheiben anstatt des geriebenen nehmen. Danach kommen Salz Pfeffer und Chilliรถl รผber die Kartoffeln, die man am besten in eine Fettpfanne oder Auflaufform legt. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 200ยฐC backen.
Verfeinern
3.Die Kartoffeln nach der Backzeit rausnehmen und mit Sahne รผbergieรen. Dann mit Emmenthaler beschichten und weitere 10 Minuten backen. Die Kartoffeln sind sehr kalorienreich, daher passt dazu sehr gut ein Salat oder ein Krรคuterquark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu โHasselback-Potatoes - Backofenkartoffeln deluxeโ